Контакты

Россия, г.Орел,
ул.Приборостроительная, д.13
офис 24 (2 этаж)
тел.: +7(4862) 48-93-51
e-mail: teacher[at]anglikana[dot]ru
web: www.anglikana.ru

Аккредитация 2015

Набор студентов 2017-2018

Cambridge Dictionary

Научные издания

Иностранные языки в высшей школе

Подписной индекс 36852 каталога Роспечать

aj.jpg
a9.jpg
Статьи
Живут студенты весело: самые невероятные факты об университетах мира
Статьи и Обзоры
08.12.2010 16:40

Разнообразные приметы и традиции, забавные истории, которыми старшекурсники и преподаватели делятся с новичками, являются особой частью студенческой жизни во всем мире. Предлагаем вашему вниманию пятерку наиболее интересных фактов о зарубежных вузах.

Береги честь смолоду

Подсказки и шпаргалки — это то, за что карают особо жестоко в вузах любой страны. К примеру, еще несколько лет назад, до появления ЕГЭ, обнаруженная на вступительном экзамене «шпора» могла лишить человека возможности поступить в престижный российский вуз в ближайшие годы. По этой причине все экзамены в мире проходят под бдительным контролем преподавателей. Везде, кроме Пристонского университета. В Принстоне, чья профессура разработала знаменитый TOEFL, вступительные экзамены проводятся без контроля преподавателей или их ассистентов. Все дело в так называемом «Кодексе Чести». Перед экзаменом каждый абитуриент произносит текст клятвы: "I pledge my honor that I have not violated the Honor Code during this examination" («Я клянусь своей честью, что я не нарушил Кодекс Чести на этом экзамене»), либо пишет его от руки на бланке, если экзамен письменный. Произнеся или написав этот текст, абитуриент обязан не только не пользоваться какими-либо шпаргалками, но и пресекать использование таковых своими соседями по экзаменационной аудитории а, если нарушители найдутся, без жалости и сантиментов донести на них работникам вуза.

Сонное царство

Случалось ли вам дремать на уроке или лекции, но не потому, что вам скучно, а потому что вы невыносимо устали? Конечно, случалось, скажете вы. И даже, возможно, припомните забавную или не очень историю о том, как вас позже пристыдил преподаватель. Такое было с каждым, чего лукавить... Но только во Франции к проблеме студенческой усталости отнеслись с самым настоящим пониманием: в Нантстком университете существует специальная комната для сиесты — в течение дня любой студент может придти туда и отдохнуть. Там запрещено курить, громко разговаривать, включать музыку, а также обниматься и целоваться. Комнату решено было открыть именно из-за того, что многие учащиеся частенько засыпали на лекциях в аудитории.

Закон и порядок

Старейший университет Великобритании Оксфорд имеет необычную традицию: ежегодно в ночь с 30 апреля на 1 мая здесь проводятся массовые студенческие вечеринки. Наутро все желающие прыгают в речку с моста Марии Магдалины. Эта традиция существует уже несколько сотен лет. Также среди студентов Оксфорда бытует любопытная притча. Однажды во время экзамена один израильский студент потребовал у преподавателя копченой телятины и кружку пива, сославшись на древний свод законов вуза. Поскольку в XVIII веке в университете такая традиция действительно существовала, профессор немного растерялся от неожиданности, однако покушать и попить студенту дали. Через некоторое время студента пригласили на университетский суд. В огромой зале старинного здания его встретили более 500 деканов и профессоров, которые приняли решение об отчислении за то, что он нарушил другой старинный закон и явился на экзамен без меча.

Музыкально-эротический марафон

Пока наши студенты кричат «Халява, ловись!» и дрожащими руками держатся за нос бронзовой собаки на Площади революции, их собратья из Гарварда поступают более экстравагантым способом. Чтобы успешно сдать экзамены, в полночь накануне сессии нужно пробежать круг по Гарвард-ярду совершенно голым. И не поодиночке, не тайком, а массово и под музыку — у памятника Джону Гарварду в честь этого забега играет гарвардский оркестр! Называется эротический марафон — Primal Scream и желающих поучаствовать в нем довольно много. Похожая традиция существует также и в Йельском университете.

Посылка для Папы Иногда с часов на башне Healy Hall Джорджтаунского университета пропадают стрелки, чтобы затем быть упакованными и отправленными посылкой в Ватикан. Ответственность за подобный странный и порой опасный для жизни «вандализм» берут на себя сами студенты. Традиция эта связана с историей, приключившейся с одним из основателей университета — членом Ордена иезуитов. Сколько администрация ни журила студентов, сколько ни усиливала охрану — стрелки по-прежнему откручиваются и отсылаются Папе Римскому.

Со ссылкой на источник

 

Реклама

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!    Ramblers Top100   Яндекс цитирования