Certificate in Advanced English : Впечатления .:. Класс языковой подготовки Англикана .:. город Орел
 

Контакты

Россия, г.Орел,
ул.Приборостроительная, д.13
офис 24 (2 этаж)
Пн-Cб: 10:00 - 20:00
тел.: +7(4862) 48-93-51
e-mail: teacher@anglikana.ru
web: www.anglikana.ru

Аккредитация 2015

Набор студентов 2018-2019

Cambridge Dictionary

Научные издания

Иностранные языки в высшей школе

Подписной индекс 36852 каталога Роспечать

aj.jpg
a2.jpg
Статьи
Certificate in Advanced English : Впечатления
Статьи и Обзоры
15.02.2010 19:03
Мария Родикова

Я сдавала экзамен для получения сертификата САЕ летом, в Москве. Получила уровень С. Рассчитывала, конечно, на большее, и выходило бы там В, если бы я полностью не провалила Письмо. Конечно, чтобы как-то оправдаться, скажу, что экзамен выстроен на стандартах, и людям, которых учат думать нестандартно, сложно приходится. Но это можно обернуть и в свою пользу (об этом ниже).

Начну сначала. Соответственно не классифицирую по важности.

1. При сдаче экзамена было очень много людей, просто толпы молодежи, я поняла, что зазнаваться не стоит, но и комплексовать тоже.

2. Люди к этому экзамены очень сильно готовятся, сразу видно. Была молодежь, просто излучающая уверенность в своих силах. Подготовленные, сразу видно. Отсюда следует вывод -большая часть успеха зависит от подготовки. Предусмотреть надо многое. И объективно можно предусмотреть. Это как любое жизненное испытание... Учишься предполагать. Поэтому важно прийти натасканным.

3. На части экзаменов и в процессе подготовки работала в тандеме с партнершей. Мы друг другу помогали, делились материалами, поддерживали друг друга. Это тоже определенный урок в жизни. И во время устного экзамена тем более. Здесь надо и себя с лучшей стороны показать, и такт и дипломатию проявить (другими словами, партнера не подставить, вы здесь равны, вы друг от друга в прямом смысле слова зависите! Это сложно. Т.е. блеснуть надо не за счет другого человека, не на его фоне. За такие попытки сразу снизят баллы.)

4. Значимость сертификата проверяется при устройстве на работу. Из личного опыта:

В трех собеседованиях из четырех (притом, на разные должности, от преподавателя до секретаря и гида) работодатели были впечатлены. Всё-таки не диплом следует показывать, а сертификат. Горькая правда иняза. Ну и с отличием диплом, ну и что, а выдан кем? ах в Орле... (В худшем случае: а это где?) А что за сертификат? оооо Кембридж... Интернациональные экзамены, говорите...

А это уже веский аргумент в вашу пользу. Даже если работодатели не располагают таким же уровнем языка, в таком случае, обычно приглашают третье лицо, которое задаст вопросы. Опять же, лицо компетентное знает толк в международных экзаменах, внесет свою лепту.

Кроме того, мой личный опыт однозначно свидетельствует о том, что с сертификатом стажировку легче найти.

И это не последняя строчка в резюме.

Ну, и чтобы подытожить - поняв вес сертификата, я смелее открываю дверь с ноги в разные заведения. Шутка, конечно. Но уверенности больше. Я ещё ни разу не пожалела, что сдала этот экзамен. Только порадовалась.

 

Реклама

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!    Яндекс цитирования